ПОИСК

Яндекс.Метрика

Май 2011

РЕЦЕПТЫ И НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗАПОРА


 

как избавиться от запоров

как избавиться от запоров

Лечение запора народными средствами.

Народное средство лечения запора с помощью крушины ольховой: если часто возникают проблемы с кишечником и часто случается запор, необходимо применить настойку из толстых ветвей и коры молодых стволов крушины. 25 гр. коры крушины измельчить, залить 250мл. водки, настоять в темном сухом месте 20 дней. Это средство при лечении запора необходимо принимать 2 раза в день по 20-40 капель. Данная настойка способствует послаблению, и к тому же нормализует функционирование всего кишечника.

При лечении запора в народной медицине часто используется одуванчик. 50гр необходимо промыть и подсушить в духовке, пока не приобретет бурый цвет. Потом измельчается в кофемолке, заливается 300 мл. водки и настаивается десять дней. Принимается вовнутрь от запора 2-3 раза в день по 15-20 капель. Прочитать остальную часть записи »




НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ЛЕЧЕНИИ КОЛИТА

 

Колит народное лечениеКакие симптомы у колита? Это частые позывы на стул, стул бывает тягостным, боли в животе и слизь в кале, головные боли.

В чем же причина колита? Причиной колита кишечника обычно бывает недостаток кислот в желудке, простуда, или же несильное воспаление кишок.

Основное условие выздоровления при колите – это необходимость придерживаться диеты. Необходимо из своего рациона исключить белковую пищу – мясо, яйца и бульоны. Необходимо побольше употреблять каши, вареный картофель и молоко. Также полезно при колите в день выпивать по стакану виноградного или морковного сока.

Прочитать остальную часть записи »

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ И ПРЯНО-АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Алоэ. В медицине алоэ используется в виде сухого сгущенного сока — сабура, свежего сока и препаратов тканевой терапии по методике Филатова.

Сабур, получаемый путем выпаривания, содержит алоин, смолистое вещество, а также эфирное масло и горькие вещества. В больших дозах (0,5—1,0 г) сабур обладает сильным слабительным действием, проявляющимся через 6—8 часов после приема, вызывает приток крови к. тазовым органам, поэтому противопоказан при геморрое, при менструации и беременности. В малых дозах (0,05 - 0,2 г) сабур применяется в качестве средства, повышающего пищеварительную деятельность и возбуждающего аппетит.

Свежий сок действует бактерицидно в отношении разных групп микробов. Он применяется внутрь при запорах, а смешанный с медом и маслом — при туберкулезе. Сок алоэ используется наружно как ранозаживляющее средство.

Способ применения: к двум частям измельченных в мясорубке листьев алоэ добавляют три части майского меда и одну часть портвейна или кагора. Алоэ, предназначенное для приготовления такой смеси, последние пять дней не поливают. Смесь тщательно перемешивают и сливают в стеклянную банку, которую плотно закрывают и ставят на неделю в темное место. Принимают по чайной ложке три раза в день.

Прочитать остальную часть записи »

ПЛОДООВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Знание питательных и оздоровительных свойств фруктов и овощей позволяет с успехом использовать их при лечении рада заболеваний.

Пищевые растения являются основными поставщиками в человеческий организм углеводов, особенно ценных жиров (содержащих ненасыщенные жирные кислоты), большого количества разнообразных витаминов и других биологически активных веществ, отсутствующих в продуктах животного происхождения, что обусловливает их профилактические и лечебные свойства.

Абрикос. Этому растению среди косточковых плодовых пород принадлежит в Узбекистане одно из ведущих мест. В зависимости от сорта (их насчитывается больше десяти) мякоть плодов абрикоса содержит от 8,4 до 27,0% сахаров, декстрин, инулин, крахмал, яблочную и лимонную кислоты, пектиновые вещества.

В сушеном абрикосе количество сахара может достигать 80%.

Ядра косточек большинства местных сортов абрикоса сладкие, в них бывает до 45—58% жира и до 28% белка. Прочитать остальную часть записи »

ЗРЕНИЕ МОЖНО СОХРАНИТЬ

Кому из нас не хочется иметь полноценное зрение? Мне, к примеру, удалось его сохранить даже после перенесенного тяжелого заболевания. Я смог остановить возрастное изменение на полутора диоптриях.

Этому безусловно способствовало очищение всего организма от зашлакованности и его последующее укрепление. Однако для улучшения зрения одного этого недостаточно.

Прежде всего эффективным средством для оздоровления и поддержания на должном уровне органов зрения служит рацион моего питания, где самыми полезными в этом аспекте являются петрушка, сельдерей и цикорий.

Систематическое употребление петрушки и сельдерея вместе с морковью способно не только поддерживать зрение, но и излечивать такие болезни глаз, как язва роговой оболочки, катаракта, конъюнктивит, офтальмию во всех стадиях, а также вялость зрачка. Кроме указанного, сок этих растений способен придать глазам блеск. Так что учтите это, милые женщины!

Прочитать остальную часть записи »

УХОД ЗА ЗУБАМИ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

Тщательное измельчение пищи зубами существенно облегчает ее переваривание и усвоение организмом. У людей с больными зубами процесс пищеварения серьезно нарушен, что приводит к другим заболеваниям.

Чтобы предохранить зубы от порчи, нельзя допускать накопления в ротовой полости, и особенно между зубами, остатков пищи, так как они создают благоприятную среду для размножения микробов. Не следует раскалывать орехи и абрикосовые косточки, грызть кости или другие твердые продукты — этим можно повредить зубную эмаль.

Если сразу после приема горячей пищи мы пьем холодную воду или едим холодец, то на эмали могут образоваться трещинки, в которые проникают микробы.

Укреплению зубов и десен способствует потребление свежей капусты и моркови. Это сочетание образует отличный источник витамина С, являющегося прекрасным средством очищения зубов, в особенности при инфекции десен и образовании зубного камня. При этом укрепляются десна, улучшается структура зубов. Однако уместно подчеркнуть, что вареная капуста или морковь — вовсе не чета свежей: при температурной обработке целительное действие энзимов, минеральных солей и витаминов уничтожается.

Прочитать остальную часть записи »

КРОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТА, КАК СЛЕЗИНКА

Нет каких-либо отдельных болезней,— утверждают многие ученые,— есть заболевание всего организма. А состояние нашего организма зависит от состава крови.

Естественным систематическим процессом является полное обновление крови каждые 28 дней, сбои в этом цикле влекут за собой и нарушение здоровья.

Болезни кровеносной системы во многих случаях являются следствием введения в организм большого количества неорганических минеральных элементов и солей, которые поступают в него через лишенную жизненной силы пищу и лекарства.

На улучшение состава крови влияет, в первую очередь, снабжение организма в достаточном количестве свежими овощами, фруктами и зеленью, обладающими хорошими питательными и оздоровительными свойствами.

Прочитать остальную часть записи »

КАК УНЯТЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ?

Причиной головных болей нередко бывают отклонения кровяного давления от нормы. Как правило, при повышенном давлении боли возникают в затылочной части головы, а при пониженном — чаще в лобно-височной области.

Головные боли вызываются нередко простудными заболеваниями, зубной болью, терзают и мучают голову всевозможные переживания и стрессы.

Для уменьшения и снятия головных болей можно порекомендовать чайный бальзам, составленный из цветов ромашки, зверобоя, бархатцев, листьев земляники и малины. Десертную ложку сбора следует заварить стаканом крутого кипятка, настоять в течение 20 минут и пить по полстакана два-три раза в день натощак.

Прочитать остальную часть записи »

КОЖА — ЗЕРКАЛО ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Кожа выполняет в организме две важнейшие функции: во-первых, она наряду с легкими, кишечником и почками является выделительным органом; и, во-вторых, кожа — важный орган дыхания и аппарат, регулирующий температуру тела. В ней, как в зеркале, отражается состояние организма.

Ежедневные водные процедуры, еженедельная баня", регулярный самомассаж всего тела, воздушные ванны, закаливание холодной водой и многое другое в совокупности обеспечит вам здоровую, эластичную и красивую кожу.

А как же исцелить кожу, если она нездоровая? Ведь кожных болезней, порожденных различными причинами, бесчисленное множество.

При крапивнице народная медицина предлагает принимать в течение 20 минут ванну на основе отвара череды. 100 г сушеной травы на ведро воды кипятить полчаса. Температуру ванны следует поддерживать в пределах 37—38°. При этом весьма полезно пить такую настойку без нормы и долго.

Для лечения экземы предлагается простой рецепт: больные места обмывать регулярно крепким отваром из молодой сушеной коры тала, или ивы.

Прочитать остальную часть записи »

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ — ЗДОРОВЫЙ ДУХ

Современная жизнь, порождающая зачастую несоразмеримые с возможностями человеческого организма требования, обусловливает крайне высокое напряжение умственных и физических сил.

Однообразная работа, как физическая, так и умственная, отравление организма алкоголем, табаком и лекарствами, непосильные заботы, страх, гнев, ненависть и обида, недостаток сна, пренебрежение отдыхом — все это способствует стойкому расстройству нервной системы.

А нервозность, в свою очередь, провоцирует целый ряд других заболеваний. Учеными установлено, что длительное возбуждение нервной системы является одной из причин появления язв и раковых заболеваний.

От тонуса и состояния нервной системы зависит во многом перистальтическое действие кишечника. В этом я убеждался многократно на собственном опыте.

Прочитать остальную часть записи »

Поучаствуйте в Опросе

Оцените пожалуйста этот сайт

View Results

счетчик посетителей сайта с блокировкой рекламы
/div