ПОИСК

Яндекс.Метрика

Июль 2013

Анурия


анурия что это такоеСреди всего разнообразия заболеваний, заболевания почек стоят на особом месте. Эти органы являются особо важными для человеческого организма. И если не лечить больные почки, то можно приобрести очень неприятное патологическое их состояние называемое анурия. И сегодня мы поговорим о том, что такое анурия,  рассмотрим причины данного недуга, при каких сопутствующих заболеваниях может появиться такая болезнь. Анурия ? это одно из заболеваний почек, которое характеризуется тяжелым течением. Моча полностью отсутствует в мочевом пузыре из-за того, что почки либо не вырабатывают ее, либо она не поступает в мочевой пузырь из-за препятствия, мешающего отхождению мочи. Давайте рассмотрим, анурия что это такое? Разделяют анурию трех видов: допочечную, почечную и послепочечную. Но по мнению ученых медиков И.Г. Перегудова и О.В. Виноградского существует еще одна форма ? ренальная анурия.  При таком виде заболевания почки не вырабатывают мочу вследствие наличия постоянных хронических заболеваний. Этот вид анурии может вызываться так же и отравлениями растительными ядами, уксусной кислотой, после обширных операций, сильных ожогов, переливаниях несовместимой крови. Прочитать остальную часть записи »




Фронтит – симптомы и лечение.

фронтит симптомы и лечениеВирусными заболеваниями слизистой оболочки носа болели многие. Однако не все знакомы с разновидностями таких заболеваний. Обычный насморк может повлечь за собой более сложные воспалительные процессы в области носа (гайморит, ринит, синусит). И если эти названия более или менее известны, то о понятии фронтит слышали немногие. Итак, фронтит – что это такое, как лечить фронтит и каковы его симптомы?

Фронтит – это воспаление лобного участка носовой полости. Это заболевание возникает вследствие плохого и невнимательного отношения к своему здоровью. Фронтит, причины его кроются в осложнениях, которые могут быть спровоцированы гриппозным вирусом, простудными заболеваниями и пущенным на самотек насморком. Эти заболевания очень сильно подрывают иммунитет больного, и его организм просто не может оказать сопротивление воспалительным процессам, которые распространяются по всей полости носа и достигают лобных пазух. Кроме этого, фронтит может появиться после перенесенных черепно-мозговых травм (которые были локализованы в лобной части). Развитие этого недуга может быть спровоцировано отсутствием лечебных процедур во время насморка и ринита, травматические повреждения носовой кости (в результате чего она срастается неправильно и провоцирует затруднение дыхания), наличие в организме стафилококковой инфекции, любая вирусная болезнь, которая была перенесена без соблюдения постельного режима и определенного для нее лечения (например, дифтерия), полипы или аденоиды (обычно их удаляют из полости носа в детском возрасте, когда из-за них присутствует нарушение дыхания). Прочитать остальную часть записи »

Поучаствуйте в Опросе

Оцените пожалуйста этот сайт

View Results

счетчик посетителей сайта с блокировкой рекламы
/div