ПОИСК

Яндекс.Метрика

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ЛЕЧЕНИИ КОЛИТА


 

Колит народное лечениеКакие симптомы у колита? Это частые позывы на стул, стул бывает тягостным, боли в животе и слизь в кале, головные боли.

В чем же причина колита? Причиной колита кишечника обычно бывает недостаток кислот в желудке, простуда, или же несильное воспаление кишок.

Основное условие выздоровления при колите – это необходимость придерживаться диеты. Необходимо из своего рациона исключить белковую пищу – мясо, яйца и бульоны. Необходимо побольше употреблять каши, вареный картофель и молоко. Также полезно при колите в день выпивать по стакану виноградного или морковного сока.

Одно из эффективных народных средств при лечении колита – это клизмы. Каждый день перед сном необходимо делать две клизмы – одну очистительную (3 стакана воды) и вторую – лечебную. Лечебная делается из 30гр. лактозы и стакана рисового отвара. Эту жидкость необходимо задержать в своем кишечнике до утра. Несмотря на улучшения, необходимо процедуру делать в течение недели. Так как колит может повториться, лечение клизмой надо повторить через пару месяцев, в течение 3-х дней.

При колите применяется следующее народное средство: 1 ст. ложку измельченных корней бодана заливают одним стаканом кипятка и варят на водяной бане полчаса, процеживают. Принимается по две столовой ложке три-четыре раза в день.

Другое народное средство при лечении колита – столовая ложка измельченного корня валерианы заливается стаканом кипятка и варится на слабом огне четверть часа, настаивается 10 минут, потом процеживается. Необходимо это средство принимать при колите по одной столовой ложке 3 раза в день.

Еще одно народное средство от колита – одна столовая ложка измельченного корня кровохлебки кипятят в воде (1 стакан) полчаса на слабом огне, настаивают пару часов, процеживают и принимают при колите по столовой ложке 5 раз в день.




рассказать друзьям и получить подарок

2 комментария на “НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ЛЕЧЕНИИ КОЛИТА”

  • А я думала,валерьянка-это только для успокоения…

  • Корень окопника — 50 г. Одну столовую ложку корня варить 5 минут в 0,5 л воды, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при гастрите, язвенном колите.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики

Поучаствуйте в Опросе

Оцените пожалуйста этот сайт

View Results

/div