ПОИСК

Яндекс.Метрика

Оливковое масло для сердца


оливковое масло для сердца и сосудовЗдоровое сердце означает здоровый дух и здоровое тело. Сегодня здоровый образ жизни и правильные пищевые привычки сделали свое дело, и это влияет на сердечно-сосудистую систему плохим образом. Повышение уровня холестерина является серьезной проблемой. Оливковое масло, как говорят, влияет на сердечное здоровье. Давайте посмотрим, как.

Беспокойный образ жизни, неправильный отдых и неуместная диета способствует  воздействии на организм человека в негативном ключе. Человеческое тело функционирует  лучше, когда кровь достигает каждую часть тела без каких-либо помех. Здоровое сердце является результатом правильного питания. Диета с высоким содержанием жира может быть вредным для сердца, однако, не всякий жир – это плохо. Жиры могут быть классифицированы на вредные диетические жиры, содержащие насыщенные жиры и транс-жиры, и на здоровые жиры, содержащие мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Важно включить здоровые жиры в пищу и избегать вредных жиров. Одним из источников здоровых жиров является оливковое масло. Оно используется в средиземноморской диете в качестве ключевого компонента и получается из оливы, которая культивируется в ареале бассейна Средиземного моря. Современная диета в значительной части состоит из нездорового жира в виде масла, сыров, майонеза и т.д. Вот почему заболеваемость сердечнососудистыми заболеваниями больше по сравнению со средиземноморскими странами. Однако в наши дни понимание о включении здоровых жиров в пище вызвало использование оливкового масла в рационе. Существуют многочисленные преимущества и побочные эффекты оливкового масла. Он может быть использован для приготовления пищи и приправ. Есть различные виды оливкового масла на рынке. Оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin olive oil) является лучшим выбором и рекомендуется для людей, намеревающихся снизить высокий уровень холестерина.

Химический состав оливкового масла. Чтобы понять, как оливковое масло и холестерин связаны, давайте обратим внимание на его химические составляющие:

  • Жирные кислоты
  • Пероксиды
  • Свободные жирные кислоты
  • Полициклические ароматические углеводороды
  • Полифенолы
  • Витамины
  • Пигменты

Оливковое масло содержит в основном молекулы триацилглицерина. Различные типы жирных кислот присоединены к молекуле триацилглицерина. Это – олеиновая кислота, линолевая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота. Олеиновая кислота является основной жирной кислотой, составляющей около 55-83% оливкового масла. Это мононенасыщенная жирная кислота и  есть здоровый диетический жир. Включение оливкового масла в рацион увеличивает долю здорового пищевого жира в организме.

Действительно ли оливковое масло уменьшает холестерин? Химический состав оливкового масла ясно показывает, что это масло имеет большее количество здоровых пищевых жиров, чем вредных жиров. Итак, рассмотрим, чем полезно для сердца оливковое масло. Сердце человека снабжается кровью через коронарные артерии. Повышение уровня плохого холестерина в организме приводит также к отложению жиров в коронарных артериях. Это вызывает блокировку в артериях, в результате чего сердце вынуждено сильнее напрягаться, чтобы подтолкнуть кровь через блокаду, чтобы она могла доходить до различных частей тела. Это приводит к чрезмерному напряжению сердечных мышц, что в результате приводит к гипертонии или повышение артериального давления. Повышение уровня холестерина может также привести к серьезным заболеваниям сердца.

Применение оливкового масла способствует снижению уровня холестерина в организме до некоторой степени. Мононенасыщенные жирные кислоты, присутствующие в нем, способствует сокращению общего объема холестерина и снижению уровня липопротеинов низкой плотности в организме. Кроме того, мононенасыщенные жирные кислоты не снижают уровень липопротеинов высокой плотности, которые благоприятно сказывается на организм, в отличие от полиненасыщенных жирных кислот, которые могут снизить уровень ЛПВП холестерина. Таким образом, оливковое масло повышает содержание здорового жира в организме и уменьшает нежелательный жир. Следует иметь в виду, что с применение оливкового масла вместе с пищевыми продуктами, содержащими насыщенные жиры, не будет приводить к уменьшению содержания плохого жира. Следует заменить вредные жиры им, чтобы получить пользу. Вот в чем заключается польза и зачем нужно оливковое масло для сердца и сосудов.

Американская «Администрация по контролю пищевых и лекарственных продуктов» (Food and Drug Administration) позволяет производителям указывать на этикетке, что «некоторые данные позволяют предположить, что использование двух столовых ложек оливкового масла ежедневно может уменьшить риск развития ишемической болезни сердца из-за наличия мононенасыщенных жиров в масле».

Для тех, кто стремится сбросить вес – не забывайте, что оливковое масло тоже имеет такое же количество калорий, как и другие масла. Так что, следите за количеством масла, которое вы употребляете. Если вы тот, у кого высокий риск развития ишемической болезни сердца из-за высокого уровня холестерина в организме, это не плохая идея, чтобы заменить вредные жиры в вашем рационе на здоровые в виде оливкового масла, уменьшить уровень холестерина, и иметь здоровое сердце!




рассказать друзьям и получить подарок

4 комментария на “Оливковое масло для сердца”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поучаствуйте в Опросе

Оцените пожалуйста этот сайт

View Results

счетчик посетителей сайта с блокировкой рекламы
/div