ПОИСК

Яндекс.Метрика

Полезные продукты для мозга


Какие продукты для мозга полезны? Что нужно кушать, чтобы мозг был здоровым? Расскажем про полезное для мозга.

полезное для мозгаХорошая диета содержит вещества с различными полезностями для организма. Большинство из этих веществ имеют энергетические функции. Нейроны наиболее чувствительные клетки, когда речь идет о нехватке глюкозы в крови, потому что у них нет собственного механизма хранения глюкозы как у других клеток (например, как у клеток печени, мышечные клетки, и т.д.) и тяжелая гипогликемия, в конечном счете, может  привести к коме. Другие вещества(такие как, витамины), принимая участие в некоторых реакциях, защищают наш организм от токсических промежуточных метаболитов, других каталитических реакций, которые были бы невозможны в гомеостатических условиях организма. Давайте кратко рассмотрим эти полезные продукты для мозга и посмотрим, где мы могли бы их найти, так, чтобы у вас была информация про то, что полезно для мозга.

Антиоксиданты: Антиоксиданты – это химические вещества, нейтрализующие свободные радикалы (это вредные молекулы с дефицитом электронов). Без нейтрализации, свободные радикалы атакуют клеточные мембраны, а затем и  генетический материал. Антиоксиданты являются профилакторами болезни, поэтому они поддерживают здоровье мозга. Где мы можем найти антиоксиданты? Антиоксиданты присутствуют в пищевых продуктах, таких как:

 

  • Фрукты : чернослив, изюм, клюква, черная смородина, малина, апельсины, виноград, вишня, киви, грейпфрут, яблоки, бананы, абрикосы, персики, груши, дыня, арбуз, орехи
  • Овощи : капуста, шпинат, свекла, лук, кукуруза, баклажаны, цветная капуста, зеленая фасоль, помидоры, цуккини, сельдерей, огурцы, чеснок.
  • Другие продукты : зерновые, грибы, лосось (богат селеном), зеленый чай, шафран, яйца, растительное масла (богата витамином Е)
  • Витамин B9: Фолиевая кислота или витамин В9 участвует в нормальном развитии клетки. Исследования показали, что люди, страдающие депрессией, имеют низкий уровень фолиевой кислоты в крови, поэтому ученые сделали вывод, что фолиевая кислота играет также роль в характере человека. Фолиевая кислота содержится в овощах (шпинат, брокколи), фрукты (апельсины), дрожжах, зерне и т. д.
  • Витамин В6: пиридоксин, или витамин B6, кроме различных ролей, которую она играет в организме (нормальное функционирование иммунной системы, что способствует метаболизму аминокислот, белков, стероидов, жиров и гемоглобина), пиридоксин улучшает память. Витамин В6 содержится в: дрожжах, злаках, молоке, яйце, рыбе, бананах, авокадо, орехах и др.
  • Витамин B12: B12 Витамин предотвращает старость и анемию, его можно найти в: курице, говядине, яйце и молочных продуктах.
  • Фосфатидилсерин: Фосфатидилсерин это фосфолипид, который присутствует во всех клеточных мембранах, но особенно в головном мозге. Фосфатидилсерин восстанавливает память. Он содержится в лецитине (который мы можем получить, съев шоколад).
  • Витамин Е: токоферол, или витамин Е является сильным антиоксидантом. Содержится в соевых бобах, кукурузе, арахисе, семенах подсолнечника, зародышах зерна злаков, зеленых овощах и помидоре.
  • Витамин С: Витамин С является важным питательным веществом, участвует во многих важных обменах веществ (метаболизме глюкозы,  коллаген и фолиевой кислоты), а также участвует в синтезе нейротрансмиттеров, которые жизненно важны для нормального функционирования нашего организма. Мы можем получить C Витамин из широкого ряда продуктов –      Фрукты и овощи, такие как : апельсины, лимон, дыня, малина, мандарин, маракуйя, манго, черника, ананас, виноград, абрикосы, грейпфруты, шпинат, помидоры, капуста,      Мясо: говяжья печень, головной мозг, баранина, гребешки, треска, бараньего сердца, куриных яиц и молока    Растения: Например, шиповник.
  • Селен: Селен минерал, который в даже в небольших количествах дает хороший эффект нашему здоровью. Он содержится в овощах (особенно в овощах, которые выращивают в богатой селеном почве), а также в яйцах, рыбе, курице, красном мясе и чесноке.
  • Коэнзим Q10: Коэнзим Q10 присутствует в каждой клетке нашего тела и отвечает двум основным функциям: в процессе производства энергии и к тому же является мощным антиоксидантом. Он содержится в пищевых продуктах, как жирная рыба (особенно в макрели и сардине), в говяжьем сердце, печени и почках, куриных яйцах, сое и арахисе.
  • Гинкго билоба: Гинкго билоба это растение, которое замедляет старение мозга, так что это растение довольно полезное для мозга.
  • Когда речь идет о здоровье мозга, кроме еды, также очень важно для нашего здоровья гидратации тела, потому что без воды наши клетки начинают отмирать. Сок, кофе (который является мочегонным) и другие напитки не могут заменить воду, поэтому очевидно, что мы не должны утолять жажду, потребляя такие напитки. Еще один факт против курения в том, что, курение, кроме того ущерба, который причиняет сердцу и легким, увеличивает риск развития деменции. Очень важным фактором является здоровый образ жизни. Исследования показали, что счастливые люди менее подвержены болезни Альцгеймера!

Вот такой перечень полезных продуктов для мозга.




рассказать друзьям и получить подарок

6 комментариев на “Полезные продукты для мозга”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики

Поучаствуйте в Опросе

Оцените пожалуйста этот сайт

View Results

/div