ПОИСК

Яндекс.Метрика

Полезные свойства апельсина


Полезные свойства апельсинаАпельсины являются отличным природным источником здоровья и они полезны при многих заболеваниях!

 

Когда мы вдыхаем запах апельсинов, это может нам напоминать некоторые вещи. Для тех, кто живет в условиях умеренного климата, где снег бывает в зимний период, запах апельсинов может напомнить им о зимних праздниках. Так вид и запах апельсина может вызывать воспоминания о Рождестве, снеге, холоде, хороших временах, проведенных с дорогими людьми, и так далее. Но давайте рассмотрим полезные свойства апельсина для нашего здоровья. Например, помимо того, что он очень вкусный, апельсиновый сок, сделанный в домашних условиях, может быть очень полезным в плане сохранения здоровья.

Апельсины являются отличным оружием против гриппа и вирусных инфекций. Первая ваша реакция при простуде – это закупить в аптеке целый мешок таблеток. Но может быть, лучше изменить направление и отправиться в супермаркет или фруктовый рынок. Покупка апельсинов может действительно помочь. Если принимать в больших количествах, апельсины могут помочь вам избавиться от лихорадки, головных болей, усталости и головокружения. Апельсины также обладают противоинфекционным действием, они укрепляют иммунную систему из-за большого количества витамина С, и к тому же, они значительно уменьшают симптомы вирусного поражения.

 

Один стакан апельсинового сока, употребляемый ежедневно, может помочь предотвратить образование камней в почках. Или, если в почках уже есть камни, они улучшают состояние пациента. Оксалаты практически растворяются в лимонной кислоте, содержащиеся в апельсинах. Если вы страдаете от камней в желчном пузыре, врачи рекомендуют вам пить не менее полстакана апельсинового сока ежедневно.

 

Апельсины также превосходны при запорах и расстройствах желудка. Один из полезных эффектов апельсинов в том, что они могут ускорить прохождения пищи через кишечник. Они могут также стимулировать активность ферментов в кишечнике, и таким образом, предотвращать запоры. Кроме того, поскольку апельсины являются сильным катализатором пищеварения, они довольно сильно стимулируют желудочно-кишечный секрет, и таким образом опасность несварения устраняется.

 

Апельсины также весьма эффективны в лечении сердечных заболеваний. Потому что апельсиновый сок способствует выработке хорошего типа холестерина, и к тому же она помогает уменьшить плохой тип холестерина, он очень эффективен в лечении и профилактике сердечнососудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию натуральной фолиевой кислоты, регулярное употребление апельсинов может уменьшить появление сердечной аритмии, атеросклероза и ишемической болезни сердца. Три или четыре апельсина, употребляемые каждый день, могут подпитать наш организм огромным количеством необходимых витаминов. Даже если эти фрукты не так богаты витамином А, либо  комплексом витаминов группы В, было выявлено, что легко усваиваемых организмом питательных веществ содержится в апельсинах больше по сравнению с овощами. Из-за этого, ежедневное потребление апельсинов может успешно бороться анемии, астении или недостаток энергии.

 

Всем известно, что Средиземноморская кухня является очень здоровой, и те, у кого  такой рацион питания, у них больше шансов избежать рак молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстой или прямой кишки. Так как цитрусовые являются одним из важнейших компонентов средиземноморской кухни, исследователи сделали ряд открытий, согласно которому апельсины содержат многочисленные противораковые вещества. Кроме того, было установлено, что среди людей, употребляющих много апельсин или лимоны, рак желудка, пищевода или  ротовой полости встречается гораздо меньшее.

 

Апельсины также очень хорошо борются с головной болью. Если употреблять, по крайней мере, один литр апельсинвого отвара ежедневно, то это приведет к улучшению кровообращения мозга, непосредственно действуя на центральную нервную систему, и это может уменьшить болевые ощущения.

 

Вот такие вот полезные свойства апельсина!

 

Существуют также некоторые меры предосторожности, которые должны быть приняты во внимание при использовании апельсинов в качестве лечения. Например, мы должны быть очень осторожны, при использовании апельсиновой кожуры для лечения, потому что кожура, возможно, была химически обработана для лучшей сохранности или просто для обогащения цвета. Химические вещества на апельсиновой кожуре, как правило, бывают липкими и оставляют красно-оранжевый след на салфетке, а консерванты  оставляют желтовато-серые следы. В то же время, если вы страдаете от ревматизма, потребление апельсинов не рекомендуется, так как кислота в составе апельсинового сока может увеличить симптомы артрита.

 




рассказать друзьям и получить подарок

7 комментариев на “Полезные свойства апельсина”

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Поучаствуйте в Опросе

Оцените пожалуйста этот сайт

View Results

счетчик посетителей сайта с блокировкой рекламы
/div