ПОИСК

Яндекс.Метрика

Уменьшает ли перец риск болезни Паркинсона?


Перец против ПаркинсонаРезультаты недавнего научного исследования показывают, что употребление перца может значительно сократить риск развития болезни Паркинсона. Прочитайте данную статью, чтобы узнать, эффективен ли перец  в предотвращении этой неврологической проблемы.

«Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием после болезни Альцгеймера, затрагивая приблизительно один миллион человек в Соединенных Штатах и в приблизительно четыре миллиона по всему миру.»
Национальный Фонд Паркинсона, Флорида
Согласно новому исследованию, перец может уменьшить ваши шансы на заболевание болезнью Паркинсона. Различные виды перца, которые являются неотъемлемой частью почти каждого блюда всего мира, могут быть эффективными в защите людей от нападения этого дегенеративного расстройства центральной нервной системы. Способность перца снижения риска Паркинсона, как полагают, вытекает из присутствия никотина в нем.
Перец являетесь членом вида пасленовых растений, которые содержат малое количество никотина. Предыдущие исследования показали, что никотин от сигарет, как правило, снижает риск болезни Паркинсона. Этот естественный никотин, найденный в перце, может оказывать защитный эффект против этого заболевания, который нацелен на моторику.
Другие овощи, принадлежащие к группе пасленовых растений, которые имеют тенденцию к снижению риска болезни Паркинсона, это – помидоры, картофель, цветная капуста и баклажаны. Все эти овощи содержат никотин в малых количествах, которые, как полагают, защищает нас от этого дегенеративного неврологического расстройства.

Наблюдения из проведенного научного исследования

Исследование, опубликованное в «Анналах неврологии» 9 мая 2013 года, было проведено учеными из Университета штата Вашингтон в Сиэтле. Исследование показывает, что повышенное потребление овощей с естественным никотином, особенно перца, может помочь в снижении риска развития этого заболевания, который также называют идиопатический или первичный паркинсонизм.
Исследование было проведено среди 490 людей, страдающих от болезни Паркинсона и другой группы из 644 людей, которые не имеют каких-либо неврологических нарушений, которым было предложено заполнить анкету об их пищевых привычках и курении.

Изучив рацион испытуемых в обеих группах, исследователи отметили, что потребление овощей, которые содержат никотин, возможно, помогает в сокращении риска болезни Паркинсона. В исследовании, участники, которые потребляли эти овощи, были на 19% меньше шансов получить Паркинсона по сравнению с их коллегами, которые воздерживались от употребления этих овощей.
Согласно исследованию, по сравнению с теми, кто ел перец реже одного раза в неделю, люди, которые ели перец от двух до четырех раз в неделю, имели на 30% меньше шансов быть поражёнными болезнью Паркинсона. Те, кто употреблял перец в больших количествах показали больший уровень снижения риска, т.е., потребление перца 5-6 раз в неделю сократило риск Паркинсона на 50% у таких людей.
Предварительные данные показывают, что чем выше потребление перца, тем ниже будет вероятность развития болезни Паркинсона.
Было обнаружено, что положительный эффект перца в снижении риска развития болезни Паркинсона будет незначительным у людей, которые употребляют в  той или иной форме табачные изделия. Считается, что привычка курения может ингибировать положительную роль, которую играет перец и другие подобные овощи.
Исследованием также было отмечено, что употребление других овощей, не относящихся к семейству пасленовых, не помогает в снижении риска болезни Паркинсона. Польза была особенно связана с овощами, которые содержат никотин.

Как интерпретировать наблюдения

Результаты исследования, которые предполагают ощутимые преимущества никотина, не должны быть неверно истолкованы. Не следует делать вывод, что никотин сдерживает болезнь Паркинсона. Исследования не имеют каких-либо убедительных доказательств,  что это действительно никотин, а не другое соединение в этих овощах, которое сдерживает наступление Паркинсона у людей. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем делать какие-либо выводы о способности никотина защищать людей от этой неврологической проблемы.

Кроме того, только потому, что сигарета содержит никотин, было бы глупо предполагать, что курение прокладывает путь для профилактики болезни Паркинсона. Сигаретный дым содержит сотни химических веществ, которые вредны для вашего организма. Так что, курение все равно должно порождать у вас страх, так как оно может привести к раку.

Тем не менее, исследование дало обнадеживающие результаты, и, хотя дальнейшие исследования являются оправданными, регулярное употребление перца, безусловно, не навредить. Так, будь это перец чили, которого добавляете  в свои повседневные блюда или сладкий перец, нафаршированный здоровой начинкой, в любом случае вы можете найти различные способы включения перца в свой ​​рацион.




рассказать друзьям и получить подарок

Один комментарий на “Уменьшает ли перец риск болезни Паркинсона?”

  • Гульнара:

    Установлено, что риск болезни Паркинсона значительно увеличивает даже воздействие пестицидов на окружающую ср еду.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рубрики

Поучаствуйте в Опросе

Оцените пожалуйста этот сайт

View Results

/div